Tabar Bergamotto, il nuovo gin di Casoni
Gin Tabar raddoppia. Il distillato di Casoni Fabbricazione Liquori nato nel 2017 è ora disponibile in una nuova referenza dalle note agrumate, Gin Tabar Bergamotto. Il nuovo prodotto si distingue per il carattere fresco e contemporaneo e nasce dall’incontro tra tradizione e innovazione, dove la prima è costituita dalle antiche tecniche artigianali di produzione liquoristica e di distillati di casa Casoni, aziende che affonda le sue origini nel 1814, e la seconda dalla ricerca di nuove espressioni di gusto, che nel caso specifico guardano al mondo agrumato.
Come il suo fratello maggiore, Gin Tabar Bergamotto è un compound gin ottenuto da 9 botaniche attentamente selezionate, differenti però da quelle di Tabar Gin, e con un processo di lavorazione lungo e meticoloso. La formula contempla, oltre alle bacche di ginepro, bergamotto, coriandolo, angelica, arancia amara, camomilla, cardamomo, arancia dolce e rosmarino.
Una lunga lavorazione
Le botaniche vengono lavorate separatamente mettendole in infusione in alcol, scaldandole a 60° C e, dopo che sono rimaste in infusione per 3 giorni, distillando in alambicchi discontinui in acciaio. I distillati vengono lasciati affinare in tank di acciaio per 3 mesi, in modo che i composti aromatici si amalgamino, e quindi miscelati insieme e con alcol da cereali. Il prodotto, portato a un volume alcolico del 45% acqua demineralizzata, rimane infine in affinamento per circa 30 giorni in modo da consentirne il perfezionamento aromatico.
Un ingrediente intrigante per i bartender
Da questo processo pende così vita un gin fresco e morbido, frutto di un connubio ben bilanciato di diversi aromi. La sua caratterizzante nota agrumata, data dall’arancia amara, da quella dolce e, soprattutto, dal bergamotto, è infatti in perfetto equilibrio con quella fresca e piacevolmente pungente di coriandolo e cardamomo, con i sentori balsamici del ginepro e quelli botanici di angelica e camomilla e con le note profumate e aromatiche del rosmarino.
Naturale, Gin Tabar Bergamotto, disponibile in bottiglia da 70 cl, oltre che per il Gin&Tonic, si propone come un ingrediente intrigante per preparare cocktail dal carattere particolare e distintivo. A partire dalla rivisitazione di grandi classici dell’aperitivo all’italiana ma non solo. Come Tabar Paloma e Tabar Mule, drink proposti durante la presentazione del nuovo prodotto all’ultima edizione di Beer&Food Attraction: il primo è un twist del noto cocktail messicano fatto con Gin Tabar Bergamotto, succo di limone e soda al pompelmo rosa, il secondo del Moscow Mule, preparato unendo al nuovo gin succo di lime e ginger beer.
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