Immagina la miscelazione del futuro: la nuova sfida di The Vero Bartender
Partita la nuova edizione di The Vero Bartender. Un’edizione questa, per il concorso targato Amaro Montenegro, dal sapore speciale. Il prossimo anno l’Amaro compie i suoi primi 140 di storia. L’importante anniversario ha ispirato il tema del contest: 2165. Shaping The Future, un viaggio nel futuro della miscelazione. La sfida lanciata ai bartender è infatti di proiettarsi fra 140 anni e immaginare come sarà allora la mixology, raccontando la loro visione in forma liquida, attraverso la creazione di un cocktail all’avanguardia, dagli ingredienti alla preparazione, dal servizio alla garnish, a base di Amaro Montenegro. Una sfida ad alto livello di innovazione che invita i bartender a dare fondo alla loro creatività e al desiderio di sperimentare.
Come partecipare a The Vero Bartender
I bartender che vogliono cimentarsi nella sfida devono iscriversi sul sito del concorso (dove è disponibile il regolamento completo) caricando la propria ricetta con relativa foto del drink entro il prossimo 2 dicembre. La ricetta può essere composta da massimo 5 ingredienti (guarnizione esclusa) e deve contenere obbligatoriamente almeno 4 cl di Amaro Montenegro. Sono anche ammessi massimo due home made (da descrivere dettagliatamente) e vanno indicati la tipologia di ghiaccio utilizzata, così come la tecnica di preparazione, metodologia di servizio e bicchiere.
Le fasi del concorso
Tutte le ricette caricate saranno valutate da una commissione di esperti del settore che individuerà i 16 semifinalisti italiani, 8 per il Nord e 8 per il Sud, che accederanno alle due semifinali dal vivo, che si terranno il prossimo febbraio, dove avranno 10 minuti di tempo (7 minuti per realizzare il cocktail in 4 esemplari identici e tre per set up della postazione) per presentare le loro creazioni alla giuria. Quest’ultima selezionerà i migliori 8 bartender che accederanno alla finale nazionale, in programma il prossimo marzo.
Il vincitore della finale nazionale si garantirà un posto nella finale globale del contest e un Residency Program, un’esperienza che coinvolgerà anche gli altri finalisti internazionali in un programma di studio e approfondimento sulla mixology.
The Vero Bartender si concluderà con la finale mondiale, in programma il prossimo aprile, dove il campione italiano si confronterà con i vincitori di altri 15 Paesi da quattro continenti che hanno partecipato al concorso.
L’articolo Immagina la miscelazione del futuro: la nuova sfida di The Vero Bartender è un contenuto originale di bargiornale.