GinArte limited edition by Piero Lissoni, purezza in primo piano

Premium dry gin dedicato al mondo dell’arte, GinArte è stato lanciato con una nuova limited edition in occasione della Design Week di Milano. Per l’occasione la distilleria di Greve in Chianti (Firenze) si è affidata alle mani del noto architetto e designer internazionale Piero Lissoni.
Il risultato è una bottiglia in vetro bianco, da 70 cl, squadrata, parzialmente sabbiata, con due oblò simmetrici trasparenti (davanti e dietro la bottIglia) che valorizzano la purezza del distillato in essa contenuto. Da notare anche l’impiego di un tappo di vetro trasparente.

Nella visione di Piero Lissoni: «Ginarte è un dialogo tra geometria e trasparenza, una sintesi equilibrata tra semplicità e autenticità, dove il visibile e l’invisibile si fondono in un’esperienza armonica – proprio come il gusto del gin».
«Con questa collaborazione – spiega Francesco Bargellini, Senior Marketing Advisor di GinArte – riaffermiamo con forza la nostra identità: un gin che è più di un distillato, ma un’esperienza estetica, sensoriale e culturale».
Presentata nel corso di un cocktail party presso la panoramica terrazza con piscina del prestigioso Ceresio 7 Pools & Restaurant, la bottiglia di GinArte by Piero Lissoni ha dato vita a tre drink creati per l’occasione dal bar manager Abi El Attaoui, alla presenza di Ilaria Cocco, National Sales Marketing Manager di GinArte.
GinArte Tonic con GinArte e Tonica Classica Galvanina.
Martini Cocktail con GinArte e Vermouth Extra Dry (con l’immancabile oliva verde su spidino).
Ma soprattutto un drink originale di grande impatto gustativo come
Hinoki realizzato con 4 cl di GinArte, 4 cl cordiale di shiso & foglie di lime kaffir, 1,5 cl sake yuzu e top di Tonica di Pompelmo Giallo Galvanina, servito build in tumbler alto su ice block e guarnito con una crustas di polvere di capperi.
GinArte by Piero Lissoni è protagonista per tutto il Fuorisalone della Design Week milanese in diverse altre location di prestigio, come Mio Lab by Park Hyatt Milano, Officina, Bob Isola, Chinese Box, Just Me, Pineta Milano.
Inoltre GinArte by Piero Lissoni sarà protagonista di una esposizione esclusiva curata dallo studio Lissoni & Partners nelle vetrine di Argenteria Dabbene (nel cuore di Brera) dal 7 al 16 aprile prossimo.
In programma anche la partecipazione alla prossima Florence Cocktail Week e a vari eventi a Parigi e Barcellona.
Il distillato che nasce in Toscana, terra ricca di artisti e opere d’arte
Di piacevole gusto secco, GinArte è un distillato dal gusto raffinato e dal sapore unico aromatizzato con bacche di ginepro, rigorosamente raccolte in Toscana, infuse in alcol puro ottenuto da frumento a circa 65% e poi distillate in alambicco discontinuo sotto vuoto, perché il sotto vuoto riduce il punto di ebollizione dell’infuso in modo da preservare i profumi più delicati. Oltre al ginepro sono state selezionate 13 botaniche, alcune delle quali hanno con l‘arte un legame particolare. Elementi come nepitella, cartamo, eseda odorata, guado di Montefeltro e robbia, erano infatti usati anche per la creazione di pigmenti colorati da molti importanti pittori del Rinascimento.
In aggiunta, erbe come angelica, lavanda, ibisco, fiori di sambuco, germogli di pino, pino mugo e aghi di pino completano la gamma di botaniche e consentono di realizzare un gin pulito e complesso allo stesso tempo. Sia questi elementi sia le erbe ispirate all’arte, vengono infusi in due batch separate in alcool puro di frumento al 55%, distillati poi in un piccolo alambicco discontinuo non sottovuoto per mantenere le componenti aromatiche di tutti gli ingredienti.
I distillati dei tre infusi vengono quindi miscelati tra loro e lasciati riposare per alcuni giorni, prima di aggiungere acqua purissima di origine glaciale e portare la gradazione alcolica a 44%. A questo punto si procede alla filtrazione a bassa temperatura (-7 °C) attraverso pannelli di purissima cellulosa che hanno il compito di trattenere eventuali parti oleose ancora presenti nella miscela dei tre distillati.
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