Gin Tabar Bergamotto, esplosione di gusto in stile contemporaneo
Laddove tradizione e novità si incontrano ha origine Gin Tabar Bergamotto. Una ricetta nata dalla passione e dall’esperienza della famiglia Casoni, che unisce differenti note aromatiche per creare un distillato dal carattere contemporaneo, dal gusto vibrante e fresco.
Gin Tabar Bergamotto (alc 45% in vol) custodisce un mix sorprendente di gin e agrumi 100% naturali. L’intenso sapore agrumato domina l’intera degustazione, fondendosi perfettamente agli altri botanicals. Le note vivaci di bergamotto, arancia amara e arancia dolce si combinano agli aromi freschi e piacevolmente pungenti di coriandolo e cardamomo. Emergono i sentori balsamici del ginepro e quelli botanici di angelica e camomilla. Chiudono l’esperienza le delicate note aromatiche del rosmarino.
Un viaggio sensoriale
Ogni sorso trasporta in un viaggio sensoriale tra i diversi aromi sapientemente miscelati e studiati per regalare un gin gradevole e morbido. Una nuova espressione di gusto che evoca giardini profumati di agrumi, affacciati sul blu zaffiro del Mediterraneo.
Gin Tabar Bergamotto è ottimo nel Gin & Tonic, in particolare abbinato a toniche delicate per assaporare appieno gli aromi agrumati, per moderni twist on classic e come base per cocktail dissetanti e originali. Dedicato ai gin lovers che amano esplorare nuovi gusti e a chi si avvicina per la prima volta all’affascinante mondo del gin.
La lavorazione, lenta e meticolosa
Omaggio alle specialità del territorio italiano, come il bergamotto, Gin Tabar Bergamotto nasce dall’antica tecnica della distilleria artigianale Casoni. Le botaniche sono lavorate separatamente, messe in infusione in alcol e scaldate a 60 °C per 3 giorni. Dopo sono distillate in alambicchi in acciaio, dove sono lasciate affinare per 3 mesi, in modo che i composti aromatici si uniscano perfettamente tra loro. Il gin distillato viene miscelato con alcol da cereali e viene poi portato a un volume alcolico di 45°. Infine, rimane in affinamento per circa 30 giorni in modo da consentirne il perfezionamento aromatico. Questo procedimento lento e meticoloso è fondamentale per esaltare ogni singolo aroma e renderlo inconfondibile.
L’articolo Gin Tabar Bergamotto, esplosione di gusto in stile contemporaneo è un contenuto originale di bargiornale.