Doppio Malto aromatizza birra Super Blanche con il bergamotto di Calabria
Una birra molto speciale Super Blanche di Doppio Malto, creata in collaborazione con Mr.Malt e Fermentis, puntando sulla aromatizzazioie agrumata del bergamotto di Calabria.

Debutta Super Blanche, nuova etichetta che nasce dalla collaborazione tra Doppio Malto, birrificio artigianale con oltre 50 ristoranti tra Italia e Francia (creata dal ceo Giovanni Porcu), Mr. Malt®, punto di riferimento per tutti gli appassionati della produzione di birra, e Fermentis, leader europeo nella produzione di lieviti per birre e vini.

Disponibile sia in bottiglia 33 cl che alla spina in tutti i locali del brand, la nuova referenza in edizione limitata (5,2% alc) è prodotta con malto di frumento, malto d’orzo e malto d’avena e unisce la delicatezza del più tipico stile belga al carattere del bergamotto di Calabria (indice amaro leggero 8 Ibu). Presenta un’amabilità più marcata, sottolineata dall’aspetto opalescente e da una schiuma bianca, fine e compatta.

Un altro tratto di differenza e unicità è l’impiego, in anteprima per l’Italia e in collaborazione con Fermentis, del lievito SafAletm BW-20 con il suo importante contributo aromatico: esteri (banana e pesca) e fenoli (chiodo di garofano e pepe rosa) enfatizzano i sentori agrumati e speziati delle bucce di bergamotto calabrese impiegate a fine bollitura insieme al coriandolo in grani.

In bocca la birra presenta un equilibrio perfetto tra dolce e acidulo, amaro appena percettibile come anche la sensazione di warming alcolico. Fresca sensazione citrica retronasale della speziatura di coriandolo e bergamotto.

“Abbiamo oltre 14 birre tra referenze fisse in linea nei locali e stagionali, ma una blanche mancava – sottolinea Simone Brusadelli, mastro birraio Doppio Malto e responsabile di produzione del birrificio di Iglesias in Sardegna – Sono particolarmente felice di inaugurare questo genere con una collaborazione importante e prestigiosa, come quella con Fermentis e Mr. Malt”.

“È stato un vero piacere per Fermentis collaborare con Doppio Malto e Mr Malt su Super Blanche. SafAle™ BW 20 è ideale per creare Witbier in stile belga e siamo entusiasti che questo lievito speciale abbia contribuito in modo così splendido al sapore unico e al profilo aromatico di Super Blanche. È fantastico vedere SafAle™ BW 20 fare il suo debutto sul mercato italiano con una birra così eccezionale” afferma Marco Pruner, Fermentis Area Sales Manager South Europe. 

Partecipare alla realizzazione della Super Blanche conFermentis– è il commento di Cristiano Finelli, Direttore Commerciale di Mr. Malt – è stata una bellissima esperienza condivisa con il team Doppio Malto: energia e vitalità animano il birrificio e si trasmettono fino ai loro locali. Per Mr. Malt è stata un’ottima occasione per mettere in contatto due realtà tanto conosciute sul mercato e valorizzare il lievito SafAle™ BW-20 in una nuova ricetta. Il risultato promette di essere tanto piacevole e aromatico che non vediamo l’ora di assaggiarla”. 

 

L’articolo Doppio Malto aromatizza birra Super Blanche con il bergamotto di Calabria è un contenuto originale di bargiornale.