Ad Alex Gardellini la quarta edizione della Pierre Ferrand Dry Curaçao Competition
Il bartender del Bamboo di Bologna è il vincitore della gara di bartending organizzata da Maison Ferrand e Compagnia dei Caraibi, che quest’anno ha avuto come tema Miglior attore protagonista

È andata in scena al Piano 35 Lounge Bar, la finale della Pierre Ferrand Dry Curaçao Competition, la gara di bartending promossa da Pierre Ferrand Dry Curaçao, il liquore all’arancia prodotto da Maison Ferrand, importato e distribuito in esclusiva in Italia da Compagnia dei Caraibi. Ad aggiudicarsi il cocktail contest, quest’anno alla sua quarta edizione, è stato Alex Gardellini del Bamboo di Bologna, con il suo drink Segni particolari: buonissimo.

Sei i bartender che hanno preso parte alla sfida finale, con le loro originali creazioni a base di Pierre Ferrand Dry Curaçao, con le quali avevano superato la fase di preselezione a opera del team advocacy della maison francese e di Compagnia dei Caraibi. Creazioni che, inoltre, dovevano essere in linea con il tema scelto per quest’anno, Miglior Attore Protagonista: un invito ai concorrenti a dare fondo alla loro creatività per spingersi oltre l’uso tradizionale del Dry Curaçao e metterlo al centro del loro cocktail in forme innovative. In pratica, i bartender dovevano creare un cocktail che utilizzasse il liquore in una lavorazione aggiuntiva che ne esaltasse le caratteristiche.

A sfidare il vincitore c’erano: Federica Di Lella del Puntosette di Torino, Fabio Moruzzi del Piano 35 di Torino, Patrick Ricciuti del Lux Bar & Bites di Telese (Benevento), Simone Francia dell’Emerald’s Independent Bar di Roma e Biagio Coppola del WRome Hotel di Roma. I finalisti hanno sottoposto i loro drink al vaglio di una giuria composta da Lola Garces, brand ambassador Italia per Maison Ferrand, Francesco Pirineo e Patrick Piazza, rispettivamente advocacy manager e sales field specialist di Compagnia dei Caraibi.

Giuria che Gardellini ha conquistato con il gusto e gli aromi del suo drink, dove ha unito a Pierre Ferrand Dry Curaçao una soda analcolica di Cucaçao e cocco e guarnito con una spugna di Curaçao e cardamomo. Un cocktail che, come richiesto, ha valorizzato al meglio il triple sec di Maison Ferrand, in un perfetto equilibrio degli ingredienti.

Il bartender del Bamboo si aggiunge così a Francesco Giorgi, Luca Bruni e Federico Casucci nella Hall of Fame della Pierre Ferrand Dry Curaçao Competition, aggiudicandosi anche l’ambito premio: un viaggio educational in distilleria Maison Ferrand presso Château de Bonbonnet, nella regione del Cognac in Francia.

La ricetta

Segni particolari: buonissimo di Alex Gardellini

Ingredienti:

45 ml Pierre Ferrand Dry Curaçao, soda analcolica di Pierre Ferrand Dry Curaçao e cocco
Preparazione:
build
Guarnizione:
spugna di Pierre Ferrand Dry Curaçao e cardamomo
Bicchiere:
collins

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